Деревья

Юстина Аполлонская
Деревья умирают стоя.
Без лишних драм и слов, без суеты
И долго тянут кряжистые сухостоем,
Как позабытые на зеркале цветы...
Как часто говорят - так много надо,
Чтоб полюбить, и миг лишь чтоб разбить!
Пустое, трёп, притворство и бравада.
Тот, кто так говорит - ни разу в жизни не сумел любить.
Деревья умирают стоя.
Так сильно и так жалко замерев...
Они снимают платья вольного покроя...
А осень... Осень просто блеф.
И кажется стоит незыблемым покоем,
И в воздух вперило окочаневшие перста...
А оно дышит. Оно пьёт. Оно живое.
И в наготе своей сомкнуло на земле уста...