Дождь

Лариса Ворона 2
За окном льется дождь, шелестит, словно скомканный лист бумаги.
Этот день тем хорош, что нам солнца бояться не надо.

Отбивают чечетку в окно опоздавшие капли с разбегу.
Этот день тем хорош, что не надо идти нам по снегу.

Льется, капает дождь, барабанит и нежно плескает.
Этот день тем хорош, что подумать о друге заставил.

Вот притих шум дождя. Яркий лучик крадется украдкой.
Каждый день тем хорош, что всегда остается загадкой.