Лисье

Пушкова Наталья
Лисье лето, ленивые листья,
Ленно лопает лошадь клевер.
Кладовые… Кизила кисти…
Кисло-сладкое слово: «Верю»
Три лавровых листа в ладони,
«И не Вру» - так попутал леший.
Трех лиловых цветов поклонник
И бескрылый теперь и пеший.
Лето лысое, листья в лодках,
Лоси лузгают луг мохнатый.
Мухи мрут…На столе обглодки…
На халате любви заплатки.
«Никогда» - лихорадил ветер,
Громофонный шум учащая.
«Мы не будем с тобою вместе»-
Хрипло радио, но вещало.
Лот любви полинял на ставках,
Люди лапали, лезли, мяли.
Суета на осенних лавках,
Но последнюю грушу сняли…
2007