Третья

Никита Подрешетников
Моя третья попытка тебя описать.
Что же видится мне , рисуя твой образ?
Тепло , морской бриз , сладкий сон и кровать,
Дуновение штор - такого нет в прошлом.

Но что же тогда заменяло нам время?
Что же явилось атрибутом любви?
Что нас заставило думать , что бремя -
Лишь наш тяжкий крест , для нас , для двоих?

Закаты , дорога , прохлада , твой голос,
Горные виды , степной поворот,
Спокойствие волн , обилие грома,
Кино , жаркий день , ночной долгий дождь.

Уставшие ноги , от парка до парка,
Новое платье и чувств карабин ,
Просишь не трогать , почтовая марка
Новым письмом рукописных картин.

Наше лето ушло , наша жизнь впереди.
Неизвестно, сколько ещё будет боёв.
И я сохраню твой навеки рубин,
Что когда-то в груди бился сотни часов.