Синяки

Пушкова Наталья
Синяки на душе Франсуазы Саган,
Когда жизнь пахнет пропастью прожитых лет,
Где с рождения кроется самообман –
Посреди ничего конкретного нет.
Да, ты можешь садиться на чаши весов,
Когда вовсе не прочь перевесить себя,
Что бы стать в одночасье весомым лицом,
Никогда, никого, ничего не любя!
Пить из мыслей чужих, жечь костры из костей
И от нечего делать плодить в мир детей,
Любоваться... И от наслаждений сгорать,
Собирая в "час пик" подчиненную рать.
Что б на церкви «цеплять золотых куполов»,
А вся святость навеки покинула кров…
Что бы вновь, в свой итог, возвратившись к весам…
Ты увидел, что мир недовесил ты сам.
И весомость твоя как над пропастью лжи
Станет пустошью для невесомой души.

Синяки на душе Франсуазы Саган,
Когда жизнь пахнет пропастью прожитых лет…
Может стоит сейчас подойти к тем весам
И пока убедиться что пропасти нет…