Сегодня и вчера

Алина Анатольевна Коптева
Тревожной тишины
Замедленное действо:
Промозглостью больны,
Гуляют по соседству
Осенняя пора
И тень бессонной ночи.
Сегодня и вчера
Встречаются, лопочут
О том, что зря рассвет
Колышет шторность окон,
Он летом был воспет,
А нынче вял и соткан
Суровой нитью. Ах,
Ещё совсем недавно
С улыбкой на устах
За благосклонным Фавном
Ступала  босиком…
Живительная влага:
Одним большим глотком
Дневную дозу блага!
Не зная ни о чём,
Сентябрьский дождь стучится.
За солнечным лучом
Вот-вот  взовьются птицы.