Пленный

Николай Бечин
Голос пленного груб и резок:
- Отсижу, но ты должен знать:
Буду снова головы резать,
Буду русских пытать, терзать.

Словно хищник был лютый рядом, -
Борода и жесток оскал...
Лейтенант, с помрачневшим взглядом,
Так тихонько ему сказал:

- А ты знаешь, тебе я верю,
И солдаты, мои друзья,
Согласятся - такому зверю
Жить на свете никак нельзя.

Что ж, молись своему аллаху,
Вышел жизни поганой срок.
Автомат повернув, с размаху,
Как в бою, он нажал курок.