Август

Виталий Микушев
Густая грусть, холодный август,
Печальное смешенье тем,
И листьев многоокий Аргус
В преддверьи осени смятен.

И в легкомысленном порханьи
Последней летней кутерьмы
Мы слышим хмурое дыханье
Жестокой будущей зимы.

3 августа 2005 г.