Л. М

Марина Мошкова
Я не валяюсь, будто бублик, в старой сумке,
давно засохший и ненужный никому,
уму пытливому всегда чего -то нужно,
бегу вперёд, иначе просто не могу.

С утра до вечера кручусь я, словно белка,
наук гранит с усердием грызу,
мгновенья истины ловлю вновь жадным взором,
нюансы времени хватаю на лету.

Каскады книг на полках громоздятся,
в них суть вещей прописана давно,
и я надеюсь, в жизни что -то уже смыслю,
но свою истину ищу я всё равно.