Прощение

Елена Чибизова Семибратова
Нам, людям, трудно попросить прощения друг у друга.
Что замедляет сей "процесс"?
Боязнь в ответ услышать грубость,
Слова "прощения не будет, нет".
Боязнь увидеть осуждение,
Взгляд гнева, ненависти, зла.
И мы растягиваем данное мгновение
На долгие и многие года.
А Бог невидим, не осудит,
Ни слова гневного в ответ,
Ни осуждающего взгляда, простит всегда,
Простит за всё, простит он всех.
Нам проще попросить прощения у Бога,
Слова легко слетают с языка.
"Прости нас Господи, помилуй,
Будь с нами рядом ты всегда".
Я для себя нашла решение,
Представлю -  это мой последний день.
Прощу я всех, сама я попрошу прощения
И сразу станет легче на душе.
Всю жизнь мы носим на себе обиды,
Разочарование и боль.
Все это нам мешает в жизни
Счастливыми быть вновь и вновь.


сентябрь 2019