Синий дождь

Пушкова Наталья
Я расплачусь ,наверное, если
Осознаю, что ты – Синий дождь…
Из всех серых, пасмурных, пресных
Ты один в мою память войдешь…
Вложишь мне в околевшие руки
Лепестки своих синих гроз,
Что бы где-то в последнем круге
Ветер вынес мне запах роз,
Вместе с нежностью, стекла бившей,
Запиравшей дверь на засов…
Только сердца гнездо разорившие...
Капли смолкнут на стрелках часов…
И я стану искать по лужам
Эти звезды в разрывах туч,
Что б понять насколько мне нужен
Первый грустный, но солнечный луч…
Я расплачусь ,наверное, если
Ляжет в сердце твой синий туман…
На терассе … В расшатанном кресле
Синих далей храню талисман…