О любви и о кумире

Стар Конфликт
О любви и о кумире, и о правильном решенье,
Всё, что отразилось в лире- всё мои предубежденья.

Знаешь, а ведь платят люди за беспечные улыбки,
Злом и местью приправляя, переменчивы и зыбки.

Не осталось неизменным и не станет мирозданье,
На вертящейся планете тигры пожирают ланей.

Не узнать родного края- вертит прахом злое время,
Сталь изъеденная ржою в рукопашной только- бремя.

Станет друг- не настоящий, вдруг кривить обиды рожи,
И рванёт булат блестящий на тебя из прочных ножен.

Нрав невесты переменен и влекут иные троны,
Где в подножье, извиваясь, вознесут её в иконы.

Вот такая теорема, неприложные законы,
Крепко голову сжимает тяжесть выспренной короны.

Счастье- раненная птица, никогда и не летало,
Клеть- плетённая темница, вся накрыта покрывалом.

Словно сон, любовь исчезла, без следа промчалась мимо.
Пролетела, будто птица, покидая край любимый.

О былых страстях и битвах, и о том, что не простилось,
Позабыть никто не в силах, воскресить былое силясь.

Божьи казятся потомки, в вихре времени пропали,
И в углу портреты главных их от смерти не спасали.

Быть отвергнутым, изгоем, для иных довольно странным,
Так господь судьбу размерил, дал блаженному нирвану.

Дал любовь, а с ней и бремя, многоликой страсти море,
За штормами штиль приходит, как за радостями горе.