Поворот

Пушкова Наталья
Почему не ты …
Разводят мосты по ночам в серебро
Фонарей …Под зонтами теней полно,
А тебе все равно, что асфальт продрог
Под ступнями лиц, уплывающих вниз
На самое дно.
Этот город пуст, собран в сети и заклеймен
Как ободранный куст он не знает
Зачем рожден.
Почему столбы леденеют до мерзлоты,
Костенеют сердца до сна,
Что бы вовсе потом остыть,
Замерев у окна.
Ты запомнишь раз поворот ключом
И в тревогу яви и тишь ветров-
Хоть во что-то будешь ты заключен...
В поворот…
Может всего один, только он будет сильно крут,
Что остынет в крови вода.
Или может, не будет вдруг
Никогда…