Обиратель Емель российских...

Яков Зильберг
Обиратель Емель российских
Портретом светит на стене.
Из щук немецких и австрийских
Породу вывел - быть вине.

И вот они разинув пасти,
Ватагой ринулись крушить
Всех, кто мешает подлой власти,
Дела позорные вершить.

А Обиратель всё наглеет,
Ему к Емелям подавай
Тех, кто ярче и белее
Печет для рынка каравай.

Он не однажды прибегал
К приёмам запрещенным честью,
Неискушенных прессовал,
Ликуя с наглостью и лестью.

Кто ж ведает, где лёгкий флирт,
Где судьбе заткнуты уши,
А обиратель, будто спирт,
Емель грабастает и душит.

Когда-нибудь ему замкнут
Наручники в грязи запястья.
Высечет Емели кнут
Спину наглого несчастья.