Дайте поэту немного денег...

Евгений Скибский
Дайте поэту немного денег –
У него в кошельке пожар.
Но лучше, конечно, побольше денег:
Взятку, премию, гонорар…

Хорошо, если б также дали
Поэту музу, а лучше двух,
Чтобы по очереди возбуждали
Его упавший творческий дух.

Два дома поэту не будут лишними,
Чтобы муз обеих порадовать смог
И они друг о дружке вообще не слышали
И поэту не ели мозг.

А если загнется Пегас на скаку,
Между домами мечась в напряге,
Ну, дайте еще пегасеслу какую
На экологичной электротяге.

Поэт теперь весел, сыт и доволен,
Поэт с улыбкой ложится в кровать,
Поэту больше не больно –
Можете зарывать.

09.2019