Превратности метода

Светлана Шербан
Я пошла твоим методом -
Тотального забывания.
Избеганья нелепость в том,
Что наращиваешь страданье.

Что все мысли, все чувства -
Воронкою - просто - в пропасть.
И дна не видно. Да живи со своей короною!
С правотою, столь очевидной.

Я другому сказала:"Бросай их всех!"
Сразу мне ответил: "Иду!"
Вот и повод судьям: и смех, и грех,
Пусть вовсю накличут беду!

Это мне решать, каково теперь:
Чему быть, чему миновать.
Всё по правилам? Продолжай терпеть!
Ничего не вернётся вспять!

6.09.2019