В рукавах

Пушкова Наталья
Тихо так… До самого завода
И за час до плановых отплытий
Журавлей… Такое время года…
Я уже не жду больших открытий.
Стрелки встали краем на запястье,
И калейдоскоп внезапно треснул.
Перестало что-то изменяться,
Незаметно небо стало пресным.
В поле дети, беженцы и птицы…
Тянет край плаща густой пшеницей…
Обернуться и на миг забыться,
Проводить мечту как вереницу
Журавлей… И прошлое не жалит.
Всех простил, забыл, остановился,
Понял... Что гонясь за миражами,
Я давно спугнул свою синицу…
Тихо так… До самого завода
Добреду, в листве омою руки.
Как полжизни тянется полгода,
В рукавах неистовой разлуки.