Важнейшие люди на Земле

Юджин Вэнг
ранним утром с автоматом я шёл в школу
стоял ноябрь падал снег царила тьма
снег тут же таял под ногами ботинки хлюпали
я внимательно следил за крышами гаражей и двухэтажек -
не появится ли где-то снайпер
в голове звучала боевая
восьмибитная музыка
краем глаза я замечал полоску ХП в левом углу
в любой момент может спуститься с неба босс-вертолёт
и начать стрелять светящимися шарами сразу в трёх направлениях
и ракетами
у пивного ларька меня поджидал Олег
мы продолжали путь вместе и я спрашивал:
Ну что - сегодня вечером всё в силе?
сегодня вечером у нас межмировой чемпионат
по бою на мечах
Олег - он Дункан Маклауд, а я - он Рэйдэн
- Конечно, - говорит Олег, - на той же
космической станции-арене
(он имел в виду кучу бетонных плит за гаражами;
знаете - за их пределами царит космическое небытие,
и если туда упасть...)
(впрочем, однажды мы туда падали -
и это перенесло нас в другую вселенную,
где мы все поменялись телами;
еле выбрались из той передряги -
когда уже совсем стемнело
и родители стали звать нас ужинать)
у табачного киоска мы встречаем Лёху
Лёха - он Леонардо
однако с двумя мечами управляется хуже чем с одним
- Сегодня чемпионат, - напоминаем мы ему. -
Нужно отстоять Землю в поединках с пришельцами.
- Знаю, - грустно говорит он. - Но не уверен,
что меня отпустят. Сегодня бабушка приезжает.
Мы с Олегом сердито скрипим зубами и переглядываемся.
Ну и ладно, предатель,
мы и без него отстоим сегодня Землю.
мы продолжаем путь в Адское Заведение
и вскоре встречаем группу девчонок, идущих впереди.
Олег подбегает к ним и срывает с головы одной капюшон.
- Девчонки! - кричит он.
Они оборачиваются, смотрят на нас и (презрительно) отвечают:
- Мальчишки.
года через два он будет так же подбегать к ним
и шлёпать одну по заднице
и говорить: Привет, тёлки!
а они в ответ: Привет, телок.
правда потом они так отвечать перестанут
и будут просто говорить: Привет, Олег.
разумеется
он прошёл через столько межвселенских сражений
он ветеран
его уважать надо
и все его причуды терпеть
ведь если не такие как он или я -
кто ещё спасёт Землю от вторженцев из иных миров
вы головой-то подумайте