Сет из серии Тёмный пантеон

Виталий Микушев
Зловещ египетский рассвет,
Когда со стороны пустыни
Грядёт красноволосый Сет,
Поправ все ложные святыни.

Он – то жираф, то крокодил,
То ослик с мудрым грустным взором.
Дыханьем иссушая Нил,
Идёт, чтоб вновь сразиться с Гором.

А вдруг пришла его пора?
И что с его врагами будет?
Ведь неизвестно кому Ра
Победу в этот раз присудит.

19 марта 2010г.