Жизнь, не остынь

Светочка Ушакова
Жизнь, не остынь, отринь былое,
В увядшей клумбе нет искры,
И порази глаза той властью неземною,
Слова  любви ведь первой так чисты.

Милуй протяжных звуков ритмы,
Растягивай  лики весны,
И глас бодрящий,  и судьбою негасимый
Влеки в щемящие душу песни.

Мир, не расстанусь я с  мечтою,
В пронзительности лет забот,
И не пройду я в буднях, видно, стороною
С небес пылающий тех звезд восход.

Жизнь не остынь, признаний мало,
В альпийских скалах нет  среды,
Что вслед осени мирно в листве пропадала,
А  утром нежно  принесла цветы...