Ступаю по земному шару

Григорий Воронин
Ступаю по земному шару:
Тропинкой древнею, дорогой.
В карманах зажигалку шарю
И вновь дышу родной природой.

В осеннем буйстве красок-осень,
Но,каждый день они другие.
Мне жаль,конечно, очень... очень...,
Что стихнут ветви золотые,

Что лист осенним листопадом
Спадет у ног моих прохожих.
И белым снегом, белым градом-
Придет осенняя не всхожесть.

Завянут травы леденея.
На лужах, как хрусталь снежинки.
Вот так и сердце  холодея,
Когда- то превратится в льдинки.