сочувствие больному...

Георгий Епанечников
Сочувствие больному бесполезно.
Мы говорим, что любим его, помним
Сама болезнь при этом не исчезнет,
Лишь  сердце друга теплотой наполним.

Ну, как порой, тепла нам не хватает!
А нет тепла  - так вот вам и болезни,
И сердце постепенно замерзает,
И жизнь скулит, проваливаясь в бездну.

Когда сердца, от  хлада  замерзая,
Продлить не могут в небо путь свой звёздный
То это уже стадия вторая –
Лечить болезнь теперь уж слишком поздно.

22 сентября 2019 г