Первая учительница

Лилия Яганова
Памяти сына

Славик с пелёнок полюбил песни и сказки. Без колыбельной не засыпал. Большую радость вызывали у него книжки с картинками. Открывал на любой странице и начинал читать - рассказывать, водя маленьким пальчиком по строчкам. Когда ему исполнился годик, в гости на день рождения приехала бабуля Пелагея Петровна, папина мама. Она была учительницей в младших классах и сразу приступила к делу. Мы на работу, а бабушка с внукам начинали игру в буквы. Пелагея Петровна на большом чистом листе бумаги с одной стороны нарисовала букву А, с другой– Б. И несколько раз , указывая пальцем, называла их. Потом они называли их хором. Когда бабушка доверила Славику самому ответить, он не ошибся.
У него ЭТО отлично получилось. Он весело кричал А и Б. Гордая наставница еле дождалась вечера, когда вся семья была в сборе и рассказала, какой умный у нас сын. Я взяла чистый листок бумаги и спросила Славу: - Это какая буква? На что он весело закричал : -Ааа . При
переворачивании пустой странички он с восторгом кричал – Б… Вся семья была счастлива…