Той лунной ночью

Антонида Федченко 2
     А с неба падала звезда
     Той лунной ночью.
     Мы расставались навсегда,
     Я помню точно...

     И ты стояла предо мной,
     В глаза глядела,
     Произносила: "Только мой...",
     Лишь, то и дело...

     "Не уходи" - молила ты, -
     Слеза катилась,
     "И за собой не жги мосты" -
     Меня просила...

     Свиданье наше, под Луной,
     Последним было...
     Звезда упала над водой,
     Судьбу решила...

     Сквозь слёзы ты шептала мне:
     "Что виновата,
     Могла б дождаться, же, вполне,
     Тебя когда-то..."

     Сжималось сердце вопреки
     Любви неспетой,
     Её тогда мы обрекли
     Разлукой этой...

     В последний раз вдвоём с тобой,
     На нашем месте,
     В сердцах останется любовь...
     Неспетой  песней...

          (песня спета)