Васеньке

Поэтик
Я ладонью накрою твои кулачки
Спи сынок
Я с тобой
Ты не бойся
Говорят,
Мы с тобою
Порой
Дурачки
Это правда
Не плачь
Успокойся
В этой жизни
Причалов
Штормов
И глубин
Всем по горлышко хватит
С лихвою
Только помни
Всегда -
То, что ты не один
И что папа навеки
С тобою.
Даже если однажды
Вот только когда?
Я штурвал передам
В твои руки
И в каюту уйду
Навсегда
На века
От житейского моря и скуки
Как Сантьяго рыбак
Свое пиво допью
И поймаю большого марлина
И из звездного неба
Тебе помашу,
Так, как машут обычно
Мужчины…