Реквием

Каримов Арсен Маратович
Бесстыдной наглостью
Разгуливает страсть,
Хватая с жадностью,
Возобладая властью,

И не поддаться
Терпения запас
Возможно, сможет,
Но разум
Опьянен коварством.

В исканьях славы
Тщетная возня
Грозит оставить
Судьбу без попеченья,

И без сноровки
Смелые слова
С осадком немощи
Прибегнут к отступленью.

Поддавшись панике,
Что жизнь так коротка,
Тройным усердием
Стремимся наслаждаться,

И от безумства
Кругом голова,
И в гранях светлого
Не можем разобраться.

В речах напыщенных
Так много озорства,
Двойными смыслами
Играются стандарты,

Отвагой личною
Я не рублю с плеча,
Чтобы на истину
Не навлекать нападков.

Но я дождусь
Рассудка торжества,
Взорвется истина,
Как разъяренный атом,

И на руинах
Жалкого вранья
Исполню реквием
И буду бить набатом.