бывает так

Эдуард 6
бывает так, душа спокойно поживает,
ничто волнений и тревог не предвещает,
она в границах тихо плещется своих
вулкан страстей давно излился и затих,

но вдруг, невидимый вершитель представления
подбросит в тлеющий костер судьбы поленья
и в миг тогда нарушен стройных мыслей ряд
вчерашних умных слов не слышен звукоряд

и только к ней одной я думами прикован-
от сладких чар любви никто не застрахован