Ягода-грустника

Галина Бестужева
Примерила осень лесную красу,
Брусничные бусы рассыпав в лесу.

И вот уж поляна, где ель и сосна,
От ягоды спелой стала красна.

Глядишь, кто в корзину, а кто в туесок
Берет эту ягоду на зиму, впрок.

А в позднюю осень сюда ни ногой,
И лес загрустит – одинокий, нагой…

Бруснику на праздничный стол подадут,
А дети «грустникой» ее назовут…