Полёты во сне, не наяву

Лариса Рыбникова
У меня сегодня день полётов,
Но летаю я во сне, не наяву.
Улыбнется про себя, быть может кто-то. ..
Коль летаю  - я живу!

Не взлетит лишь "раненая птица".
Говорят, удел её  - с тоскою в небеса глядеть.
И ночами тёмными, зализывая раны,
Песни грустные протяжно петь.

Но наступит утро. . . ведь наступит!
Пробежится солнце по росе.
Душу "птицы раненой" разбудит
И ей вновь захочется лететь.

И раскрыв крыл'а свои в пол неба
Будет над землёй парить.
И скажу я, нет такого человека,
Кто сумел бы птице запретить!