Моя надежда

Николай Лятошинский
Как быстро оборвалась лета нить,
В прохладе осени есть что-то от разлуки, -
Прощание, но и надежда жить,
Росой омыв свое лицо и руки.

Я пригублю кристальной чистоты,
Набрав росы в уставшие ладони,
И мысль о том, что есть на свете ты,
Мелькнет лучом на сером небосклоне.

В холодной капле заискрится день,
И отразится все богатство мира,
И свет осенних тихих перемен
Наполнит улицы и каждую квартиру.

И сразу станет на душе тепло,
Как будто губ твоих коснулся нежно,
И всем ветрам, и всем дождям назло
Прижму тебя к груди, моя надежда.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ