Сентябрь в унынии

Ольга Бурыгина
Распахнула с утра шторы,
Сумрачный вид из окна:
Дождь, на крыше черный ворон,
Тёмно-серые тона.

Бал отложен. Бабье лето
Нынче будет или нет?
Катятся с намокших веток
Капли, оставляя след

На земле. Сентябрь в уныньи,
Ветер с севера - злодей
Нагнал туч, дует бесчинно,
С каждым часом всё наглей.

Осень зябнет, ей бы шубку
С горностая. Ну а дождь
Разошелся не на шутку,
Холод, пробирает дрожь.


на Воскресный блиц 22. 09. 2019 г.= http://www.stihi.ru/2019/09/22/1280

/фото из интернета/