В моём любимом золотом

Светлана Комова
В моём любимом золотом
Ещё встречается зелёный.
Он, в пышной кроне потаённый,
Опаздывает за листом

Соседним. Тот, ещё не хрусткий,
Готов отправится в полёт,
И ветра озорного ждёт.
Ушёл в отрыв один, без грусти!

Упав, готов опять взлететь,
Своей свободой наслаждаясь.
Шуршать, едва земли касаясь,
Удрав от дворника, посметь

Три дня равняться с облаками.
Шептать: «А мы летаем сами!»