Кисти, полотно и краски

Антонина Стукас
Кисти, полотно и краски
Нарисую лица в масках.
Нарисую пышный бал,
Что король в честь свадьбы дал.
Свадьбы дочери любимой,
Красоты неотразимой,
Нужных слов не подобрать-
Буду дальше рисовать.

Нарисую ясны очи,
Что как небо голубые,
Алый цвет бесстыдно сочен,
Тем, что губы налитые.
Розовый румянец щек...
Гибкий стан ее отвлек
Ни один влюбленный взгляд-
Каждый рядом быть бы рад.

Но такая красота
За богатства отдана,
За корону золотую
И за мудрость нажитую.
Без надежды и любви
Под венец ее вели:
Ослепляла красотой,
Что стал зрячим вдруг слепой.

Веселятся, пляшут гости,
Только ей не до веселья-
Не понять ее им грусти,
О свободе размышления.
Нарисую яд в бокале,
Нарисую яд в руке,
Нарисую каплю яда
На бледнеющей губе...

Обрисую нежность тела,
Что лежит белее мела,
Что не стало в смерти хуже,
Взгляд пустой, но еще глубже
Нарисую ахи, вздохи,
Крики, ругань, суету,
Как в притворстве дамы плохи,
Хоть прикрыли б наготу.

Вскоре новый бал случится,
А пока король лечится
От мигрени,от расстройства
От большого беспокойства.
Все! Устал я рисовать.
На прощание сказать
Я хотел бы пару слов
И уйти потом готов:

Девушки Москвы -столицы
Не спешите обручиться,
Счастье каждому дано,
Будут чувства как в кино.
Лишь в погоне за богатством
Не меняй любовь на рабство
И не слушай никого,
Кроме сердца своего.