Никто

Людмила Соловьева 2
Душу вывернутую наизнанку
И по осени не собрать.
Лист осенний клинок заточит,
Не желая о мире знать.
Набекрень,врастармашку мысли.
Где ковром же лежит листва,
Огалтело слова кружатся,
Удивляя собой ветра.
Беспокойной толпы причуды!
Кто же так,без оглядки,смог
От себя отказаться разом
И порушить родной порог?
Может тот,кто с утра рубаху,
Не глядя,без молитвы,сгреб,
За собой ,на ура,на плаху
Поднимая честной народ?
Там темно,на изнанке мира,
Там себе ты не друг-никто.
Огалтело и неумело
Лист осенний летит в окно.