Кононенко Александру Ивановичу К Юбилею в 70-т лет

Анатолий Остапишин
Мне кажется, сказали – гости всё…
И… вроде бы уж нечего добавить,
Но… всё же мы свою лепту внесём
И…подберём слова…тебя поздравить.

Сегодня – 70-т тебе? Да и не скажешь…
Всего-то – 70-т? Да, просто и не дашь:
И – стать, и блеск в глазах, и я сказал бы даже
Речного волка – не пропал кураж.

Вон, поглядите, походка, словно лодка,
Ну…не подводная,.. а больше – на баржу,
Но… покоряется, тебе, порой и водка,
И… самогончик не тяжёл для багажу…

В хорошем виде содержание и форма…
И…вот таким  благодаря старпёрам, блин, не зря
В стране устроена всем пенсионная реформа,
Наперекор стареющим листкам календаря.

Да,.. пусть порою мучает давление,
Шаги – неспешны, дышишь тяжело,
Мы пожелаем в Юбилейный День рождения,
Чтоб всё плохое поскорее бы прошло.

Ведь,   эвон до каких ты дожил лет,..
Иным, присутствующим здесь, и  не приснится,..
Но… ты – сумел, презрев десятки бед
Схватить за ноги журавля, поймать синицу…

За семь десятков – многое успел:
Выросли дети, нянчишь, деда, внуков…
Желаем, чтоб женить ты их успел
И… чтоб на свадьбе их стаканчик мог взять в руки.

Здоровье пусть тебя не подведёт,
Как и твоя машина в путь-дороге,
Вперёд пусть полный ход семейный держит пароход,
Все обходя и мели и пороги.

Погода в доме пусть будет без ненастья,
Его и так хватает в жизни нам…
И…рядом пусть шагает всегда счастье,
А ты дели его с Верунькой, пополам.

Будь крепким, словно дуб, Лексан Иваныч,
Чтоб корень рода Кононенко – только креп,
Чтоб тебе денег бы хватало на стаканчик
И…на … с икрой и маслом белый хлеб.

Чтоб был ты детям с внуками – подмогой
И…в любом деле их опорой и плечом,
Чтоб у тебя всё было и…помногу,
Ну,.. а тебе всё было б нипочём.

Сегодня славный у тебя Денёк рожденья,
Но… я хочу, от имени друзей,
Тебя просить, чтоб ты, без промедленья,
Всех пригласил на свой столетний Юбилей!

Мы постараемся придти, не по приколу,
Ну, ..кто, конечно, сможет доканать…
Чтоб выпить по сто грамм,.. не корвалолу,
А коньячку, едрит твою не мать…

Так дай нам, нынче, Саня, честно слово,
Что пригласишь на свой столетний Юбилей…
Ну, а сейчас, ежели – всё готово,
Я – всё сказал: так – наливай…да – пей