О чём скорбишь, Душа моя. 1

Виктор Кравчук 3
             28 ноября 2016 года.                г.Старый Оскол
          О чём скорбишь , Душа моя,
   1      О чём вздыхаешь,
          Что Божий крест тяжёл в тебя,
          Изнемогаешь.
                Что не по силе Бог вручил,
   2                Другим полегче,
                Так поменяйся с их судьбой,
                Держи покрепче.
         И все удары принимай,
   3     Судьбы значенье,
         Что дарит Бог всем в жизни сей,
         С благодареньем.
                В молитве тихо воспевай,
   4                « Слава тебе  Боже!»,
                Что не назначил невзначай,
                Удар по строже.
         Что миновала чаша та,
   5     В лиху годину,
         Тебя, такого гордеца,
         И твою родину.
                Тогда поймёшь ты в седине,
   6                Может пораньше,
                Судьбу не скроешь в кулаке,
                И не обманешь.
         Всё, что назначил тебе Бог,
   7     Сполна получишь,
         Моли, чтоб в горе Бог помог,
         Не сильно мучил.
                Если настроена душа,
   8                В жизни к терпению,
                Воспримет с радостью она,
                Судьбы значенья.
         Воспримет тихо боль свою,
   9     Без ропота в терпении,
         Осознано, как крест в бою,
         То для Души спасение.
                И в храм Душа тя позовёт,
   10                Свечи и ладан,
                Во славу Бога запоёшь,
                Потомства ради.
         Поклон отвесишь, чуть шепча,
   11    Ох, слава Богу,
         Что боль назначил по чуть-чуть,           
         Не сразу много.               
                С креста не сходят по желанью,    
   12                С него снимают,               
                Кто Славу Богу воспевал.
                Всё понимают.
         Душа, вернувшаяся к Богу,
   13    Поступки вскроет,
         Цену поступков в жизни строго,
         Лишь Бог осудит.
                Нам не дано предугадать,
   14                За что  страдаем,
                Лишь благодарно принимать,
                Богом дарованное благо.
                Кравчук Виктор С.
                Жежелев - г. Старый Оскол
                28.11.2016г.(начало поста)