Тьмать

Алисия Лис
Когда мир был потушен, и город ушёл на дно,
Мы смотрели в замёрзшее пластиковое окно,
Опираясь на чье-то незыблемое плечо...

Ни о чём.

Этот текст ни о чём, обрывай его посреди
Строки.
Не откроешь ключом, дверь забытую позади
Беги.

Снова холод совсем не сон,
Снова важное никому.
Ты как пятое колесо,
Всё плетёшься как вьючный мул
Во тьму.

Потому что тьма тебе вечный дом,
Не играй в слова,
По слогам собирай в ладонь.
Не смотри в окно, там же вечная тьматьматьмать...
Ты расскажешь потом,
Что не ясен тебе мой смысл,
Что бежишь в пустоту, но опять ускользает мысль,
Но тебе и не нужно
этого
понимать.