Штампуют учёные роботов

Александр Азовский
Робот Эдгар, разработанный в Сингапуре, может избавить от одиночества, присматривает за параметрами здоровья. 

Твердят, что исчезнут все хлопоты
по мере прогресса, когда
нас будут обслуживать роботы,
блокируя биржи труда.

Заложена в них Википедия,
способность читать лекций курс,
нацеливать нас на бессмертие,
настроить давленье и пульс.

Народам грозит деградация…
Подобно цунами везде
накрыла мозги информация
и общество – в жуткой беде.

Штампуют учёные роботов,
а люди без дела грустят.
Процесс нарастания ропопа
идёт в социальных сетях.

О том, что наш мир – перед выбором,
написано множество книг.
Грозит нам нашествие киборгов
и, может быть, рабство у них…