Осень

Сима Баринова
Плачет осень дождями и грозами,
Греет нос в  золотом одеяле.
Пьет стихи, заедает прозою,
Где хвалили ее, проклинали.

Вся растрёпанная, в дымчатом пальто
Ворвалась в город без приглашения.
Осень  знает, людям все не то.
И сама принимает решения.

Насладившись триумфом силы своей,
Моя осень свернулась в клубочек.
Пьет стихи, посвященные только ей
И смакует излюбленный почерк.