Сгорел бумажный Вавилон

Виталий Микушев
Сгорел бумажный Вавилон.
Под натиском холодных слов
Пробит пленительный заслон
Кочующих во мраке снов.

Тряпично-кружевных блудниц
Унёс печальный ветра стон.
Пред троном тени павших ниц,
Но пуст давно картонный трон.

И сонмы ангелов теперь –
Осколки битого стекла.
Песочная река потерь
Сквозь пальцы тихо утекла.

И разбежались кто куда
Остатки знаков, чтоб и впредь
Сложить другие города,
Которым суждено сгореть.

Навечно отменён курсив.
Открылась бездна южных врат.
Как ослепительно красив
В крови пурпурной зиккурат!

10 декабря 2011 г.