Ожиданье у смерти в прихожей

Джозеф Бессел
Жизнь, какая б она не была -
Ожиданье у смерти в прихожей.             
Всех в объятья свои приняла,
Холодком пробежавшись по коже...

И на запись никто не ходил,
Номер свой не сверял в перекличке.
Только очередь не пропустил,
Не явиться забыв по привычке...