Бедный мой князь

Виталий Микушев
"Знаете ли что, бедный мой князь: вернее всего, что вы ни ту, ни другую никогда не любили!" (Ф.М. Достоевский, "Идиот").

Одна - асур, другая - дэв.
Два миража и две гордыни.
И ни одной из них, мой Лев,
Не быть оазисом в пустыне.

Две пары белых нежных рук
Тянулись к Вам. Увы, напрасно.
Ведь ни одну их них, мой друг,
Вы не любили. О, бесстрастный!

Лишь слов узорчатая вязь
Нанизана на параллели.
Но ни одну из двух, мой князь,
Вы не желали. Лишь жалели.

февраль 2018.