Но что же у нас с головой?

Григорий Щербина
Вонзаясь в осеннее небо
Пространство седых облаков,
Где с былью сплетается небыль
В величии прошлых веков.
Родные до боли березы
В наряд облачившись златой,
Навеяли прошлого грезы
Далекий родительский дом.
У берега мельницу деда
Где кудри рябин над водой,
Мое босоногое детство
И память с седой бородой.
Такое родное Полесье
И прошлый тот век не простой,
Где гордость и не было средства
Роднились любовью с страной.
Где солнышку радость, соседству
На улицах пляски гурьбой,
Куда ж подевалось то средство
Что нас породнило с тобой?
Как будто все те же соседи
И осень все той же порой,
Довольно уж сытое детство
Но что же у нас с головой?
Вонзаясь в осеннее небо
Пространство седых облаков,
Где с былью сплетается небыль
В величии прошлых веков.