Лету по секрету!

Олеся Федина
Хотим  сказать  мы  по  секрету,
Что  нам  необходимо  лето!
Ну  хоть  совсем  еще  чуть-чуть…
Пускай  его  уж  не  вернуть,

Как  полагается, во  славе,
Но  все  же  попросить  мы  вправе
Немного  благодатных  дней,
Где  солнце  ярче  и  теплей,

Чем  осенью, и  где  лучи,
Как  высыпаны  из  печи,
А  в  небесах  нет  серых  туч,
И  дождик  не  совсем  колюч,

Ведь  каждый  приодеть  наряд
Без  меха  будет  очень  рад,
А  зонтик  отложить  в  сторонку.
Ах, лето! Мы  тебе  вдогонку

Свои  мольбы  в  надежде  шлем
И  с  нетерпеньем  в  гости  ждем
Хоть  на  денек, хоть  на  минутку
Приди  к  нам, лето, не  на  шутку,

А  по-серьезному! Ах, лето,
Не  оставляй  нас  без  ответа!

               22 сентября 2019 года