Бумажный фрегат

Серж77
Однажды я увидел взгляд
Взгляд милой девочки Надежды,
Я видел, как глаза блестят,
Её каким - то блеском нежным

И долго я забыть не мог,
Где встретил этот взгляд однажды,
И вновь под вечер, наутёк
Бежала девочка, бумажный

Кораблик белый на руках
Она несла под горку, к речке,
Чтоб он промчался на волнах,
Прочь увозя её сердечко

Её надежды как - нибудь
Однажды мальчик все исполнил,
Кораблик, отправляя в путь,
Она надеялась на волны

Что те доставят тот фрегат,
Без промедления до мальчишки,
Что ждёт рассвет, что ждёт закат,
Что верит он в любовь по книжкам.

Фрегат уплыл вдаль по волне,
Взгляд милой девочки Надежды
Печален стал, но в тишине,
Фрегат причалил белоснежный

Другой фрегат листочек в нём,
Взгляд милой девочки стал ясен,
И строчки обдают огнём,
Знать, мой фрегат, не столь напрасен

Как вера в счастье, как мечта?
Надежда улыбнулась строчкам,
И целовали лист уста,
Причём до встречи их досрочной.

И подпись есть в ответе том,
Писал Максим письмо Надежде:
«Я верю, встретимся потом,
Пока в ответ целую нежно

И обнимаю, как могу,
Надеюсь, это обоюдно?»
Горел костёр на берегу,
Читать письмо без света трудно.

И вскоре Макс увидел взгляд,
Взгляд милой девочки Надежды,
Заметил, как глаза блестят,
Её каким - то светом нежным?

И он тихонько так прижал
К себе ту девочку украдкой,
А ветер всё с листвой играл,
Максимка Нади гладил прядки.