в два дня наступает сезон холодов...

Алексей Диких
в два дня наступает сезон холодов
седеют луга
остывают густея реки

разумно рассказы о жизни делить на сто
тепло сберегать
расчищать от листвы скамейки
мечтать вслед летящим на юг облакам
чуть позже вставать
даже рано порой ложиться

недельным дождём упиваешься точно в хлам
сырые слова
вызывают восторг на лицах
затем отворачивающихся прочь
скрывающих смех
равнодушие гнев усталость

прямой изолинии ломаной стать помочь
так сложно во тьме
где одно ничего осталось
да может быть горсть недоигранных нот
ты пробуешь их
через память касаясь клавиш

звучит тишина в пустоте всё равно темно
сам тоже притих
не скулишь не рычишь не лаешь
упёршись в стекло горячеющим лбом
глядишь из окна
наблюдая остатки яви

там ветер пространство и зримо и за углом
до самого дна
растирает шуршащей хлябью