Ты пришёл, как бродяга

Галина Антонова 4
Ты пришёл, как бродяга -не спишь по ночам.
Помню точно, так было вчера.
Серебристый рассыпался дождь по плечам.
"Мне б немного...побыть до утра..."

На щеках то ли дождь, то ли слёз борозда,
А в руках горьким вкусом полынь.
Как птенец кем то выброшен в темь из гнезда
В полуголую чёрную стынь.

Как с ребёнка сняла нАсквозь вымокший плащ,
И поставила в воду полынь.
Часовой мой бессменный из зарослей чащ,
Как осколок ревнивых гордынь.

Недалёко живёшь со своею семьёй,
Только ревностью мучишься вновь.
Не уходит с души , в сердце вросшей сумой,
Не забытая с детства любовь.

     23. 09.2019.