Вздох от сентября...

Ольга Клокова
Последний вздох от сентября летел по небу,
Кружился, плакал, стоном волновал.
Мечтал приблизиться ещё к родному свету, -
К лучам от солнца! Так по ним скучал...


Не знал он глупый, что его уходит время,
Лишь листья падали в ладони, чуть шурша.
Ложились пОд ноги и сыпались на темя,
Как остывающая от обид, душа...


Послушный вздох от сентября срывает ветер, -
Несёт по небу нежным шлейфом, к облакам!
А мелкий дождик вспоминает о сонете, -
Он с леди Осенью, танцует тут и там...