Родник

Ирина Безрукова 2
Нет, что ни говори, но утро
С его каймою золотой
Застрянет так во всех фигурах,
Что и земле не быть плитой.

Была могильною - молчала.
И жизнь над нею скажет всё!
Пусть до конца, но и сначала,
Пусть даже вздор она несёт.

Фигуры леса, вы прекрасны,
Ещё лишь верхний виден край.
В вас перемешанные расы
Растений, как ни угадай -

Роднёй стоите над дорогой.
И в угол дома свет проник.
Чтоб в сердце больше стало, много -
Его волнующий родник.

22.09.19.