Внутренний демон

Анна Андреевна Новикова
Из глубины, из самых тёмных комнат,
Из древней памяти моей больной души
Сквозит, струясь, заплесневелый холод -
Я здесь, я близко... Страшно? Не дыши!

И не борись, не думай - все без толку!
Я на подходе, я уже почти везде...
И прорывается сквозь ткань иголка -
Вся суть моя сквозь брешь в кривой судьбе.

Выкручивает руки, смех рождает ужас..
Уничтожает всё, что радостью живет.
И все вокруг в любви усердно тужась,
Надеятся, что Бог по-прежнему её ведёт...

И сбрызгивают путь её святой водицей,
И стелят под ноги священны письмена...
Но не поможет это с ней сразиться -
Сильна и так безжалостна теперь она.

Из бездны боли, жалости, упрёков
Рождённая на перекрёстке трёх страстей.
Вины, стыда, обид разбитых стёкол
Набросано... Сжимать ещё больней!

Взрываюсь раздражением и в ярость
Стараюсь не упасть. А надо бы!
Чтоб отпустить себе, не притворяясь,
Ту часть меня, что рвётся на дыбы.

И тошнотой, и криком истеричным
Зовёт меня, истерзанная в кровь,
Обзавевшись прикидом непривычным,
Уродливая, жалкая... любовь?

К себе. Потеряна в попытках трансформаций.
Забытая, под тяжестью "хочу" других.
Касаться этой глубины как причащаться,
Вдруг ощутив свободы жар в тот миг...

Из глубины, из самых тёмных комнат
Сквозь слёзы, обнажая этот давний страх,
Я на коленях... У себя самой - а мыслей целый ворох -
Прошу прощения... с усмешкой на запёкшихся губах.

21.09.2019